令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日のシチューは、「きのこのクリームシチュー」です
今日の主菜は「焼きししゃも」です。
今日のサラダは、カリフラワーからブロッコリーに変更になりました
社会見学 5年生 2
社会見学 5年生
秋が旬のきのこを食べましょう。今日の給食のきのこは、なめこ
今日は一年に一回だけ使用できるくじらを使った献立です
今日の副菜はこまつなのいためものに変更になりました
クラブ交流会 6年生
今日の主菜はツナポテトオムレツです
地域清掃
あいさつ運動
野菜は一日350グラム食べるようにしましょう
昨日、なかよし畑になにわの伝統野菜を植えました
かつおのマリネ焼きの下味は、ノンエッグドレッシングです
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
食育教室 6年生
19日金曜日に6年生の食育教室がありました。北新地にある日本料理店の板前さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、大阪特有の食文化についてお話ししていただいたり、実際に調理の実演を見せていただいたりしました。
19日(金)に6年生が食育教室を行いました
19日金曜日に6年生が食育教室を行いました
10月19日(金)給食
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。
ジューシーは沖縄県の郷土料理です
ジューシーは沖縄県の郷土料理です
今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です
今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です
8 / 39 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
2 | 昨日:60
今年度:25171
総数:212898
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/12
C−NET
11/13
アルバム写真撮影(クラブ写真撮影) 音楽鑑賞会 クラブ
11/14
読み聞かせ(1年1組) スクールカウンセラー来校 4年以外13:25下校 4年14:55下校 福島研究の日 4年国語研究授業
11/15
歯科検診
11/16
アルバム写真撮影(個人写真撮影等)
PTA行事
11/11
5校フェスタ
11/12
給食費引き落とし日
給食
11/12
豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ 白桃(缶) 黒糖パン 牛乳
11/13
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 米飯 牛乳
11/14
豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう 米飯 牛乳
11/15
白身魚のフリッター スープ煮 だいこんのピクルス コッペパン いちごジャム 牛乳
11/16
中華丼 もやしの中華あえ りんご 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日のシチューは、「きのこのクリームシチュー」です
今日の主菜は「焼きししゃも」です。
お知らせ
学校安心ルール
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト