手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の準備などでクラブ活動がしばらくなかったので、久しぶりの活動です。運動場で球技をするのにも適した気候です。芝生広場では、科学クラブの人たちが紙コップで作ったUFO飛ばしに挑戦していました。

メンター研修

画像1 画像1
今日は若手の先生方のメンター研修として、授業研究を行いました。5年生の子どもたちが分数の計算を考えています。話し合いや発表もしっかりとできていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツとコーンのサラダ、みかんでした。ハヤシライスは小麦粉でなく、米粉が使われています。まろやかな味付けで、じゃがいもやにんじんは柔らかくて、子どもたちからも人気があります。キャベツとコーンのサラダはさわやかな味付けでした。みかんは食べごろになっていました。

土や砂となかよし・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が藤棚の下で土や砂で山を作ったり、水を流したりして、活動していました。今年の夏は暑かったので、この時期にしたそうです。みんな土の感触を確かめながら、楽しそうに活動しています。教育実習生の先生とも今日でお別れです。先生と一緒にきれいなだんごを作っていました。いい思い出ができました。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日の給食の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉でした。鶏肉の竜田揚げはからっと香ばしく、子どもたちにも人気のメニューでした。厚揚げと野菜の煮物は野菜がたくさん食べられて、おいしかったです。おかか菜っ葉はご飯によく合っていて、歯ざわりもよく、栄養豊富です。特に大根葉が入っていて、ビタミンやカルシウムをたくさんとることができる献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/11 輪WA和
11/12 給食費振替日
清潔調べ週間(〜16日)
11/13 クラブ活動(卒業アルバム)
11/14 個人写真(卒業アルバム)
11/15 校区めぐり2年
11/16 交通安全指導
交流給食