12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H30年10月15日(月) 「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「気温が下がっているので、体調管理に気をつけること。」「後期の時間割が始まります。めあてをもってしっかり学習に取り組むこと。」など学校生活・学習活動についてお話がありました。
また、健康委員会から表彰があり、看護当番の先生からは生活目標についてお話がありました。

H30年10月12日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮
● スープ
● きゅうりとコーンのゆずドレッシング
● 食パン(マーマレード)
● 牛乳
オーロラ煮はでんぷんをつけて揚げたまぐろにケチャップ・砂糖・みそをあわせて煮たオーロラソースをあえた児童にも大人気の1品です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10年12日(金)「イングリッシュタイム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」です。
昨日の英語研修を生かして、活動しているクラスがありました。
楽しく学習している子どもの姿は、生き生きしています。

H30年10月11日(木)「英語イノベーション訪問研修会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「英語イノベーション研修会」がありました。
教育センターから講師の先生を招き、簡単な英語を使ったゲームや絵本の活用方法、英語のDVDを使った学習方法などいろいろと教えていただきました。楽しそうに研修を受けている先生方の表情が素敵でした。
研修したことを子ども達のために実践していきたいと思っています。

H30年10月11日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● ポークカレーライス
● キャベツのサラダ
● りんご
ポークカレーライスのルゥは小麦粉不使用の米粉のカレールゥを使用しています。サラダのドレッシングは卵不使用のマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングが1人1袋つきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 社会見学(2年 午前中) 授業研究(体育6-1)
11/13 授業研究会(3年)
11/14 クラブ活動(ビデオ撮影)理科特別授業(5年午前中)くすりの正しい使い方講座(6年生)
11/15 おはなし会(4-1,4-2,6-2)
11/16 S.C.
11/17 学習発表会

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより