令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は「ツナ大豆そぼろ」です

食育教室 6年生

秋の食材を使ったお料理の試食もさせてもらい、子ども達はとても有意義な時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育教室 6年生

19日金曜日に6年生の食育教室がありました。北新地にある日本料理店の板前さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、大阪特有の食文化についてお話ししていただいたり、実際に調理の実演を見せていただいたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

19日(金)に6年生が食育教室を行いました

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/13 アルバム写真撮影(クラブ写真撮影) 音楽鑑賞会 クラブ
11/14 読み聞かせ(1年1組)  スクールカウンセラー来校 4年以外13:25下校  4年14:55下校  福島研究の日 4年国語研究授業
11/15 歯科検診
11/16 アルバム写真撮影(個人写真撮影等)
地域行事
11/18 避難所開設訓練
給食
11/13 ビビンバ  わかめスープ  アーモンドフィッシュ  米飯  牛乳
11/14 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  かぼちゃういろう  米飯  牛乳
11/15 白身魚のフリッター  スープ煮  だいこんのピクルス  コッペパン  いちごジャム 牛乳
11/16 中華丼  もやしの中華あえ  りんご  米飯  牛乳
11/19 えびフライカレーライス  きゅうりとコーンのサラダ  豆こんぶ  米飯  牛乳