9/3 ビンから紙パックへ
2学期から牛乳がビンから紙パックへとかわりました。紙パックのよいところは、軽くて落としても割れないところです。ずっと親しんでいたビンから紙パックにかわり、少しさびしい気もします。残った牛乳は、調理員さんが紙パックの先を切り、牛乳を集め、どのくらい残っているのか毎日、調べています。(給食すべてです)給食は必要な栄養を考えながら作られています。自分の身体のため、完食することをめざして食べてほしいです。
9/3 ビンから紙パックへ
2学期から牛乳がビンから紙パックへとかわりました。紙パックのよいところは、軽くて落としても割れないところです。ずっと親しんでいたビンから紙パックにかわり、少しさびしい気もします。残った牛乳は、調理員さんが紙パックの先を切り、牛乳を集め、どのくらい残っているのか毎日、調べています。(給食すべてです)給食は必要な栄養を考えながら作られています。自分の身体のため、完食することをめざして食べてほしいです。
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