本日の給食 11月6日
11月6日(火)
豚肉のしょうがじょうゆかけ けんちん汁 三度豆のからしじょうゆあえ 米飯 牛乳 【給食に登場する汁もの】 給食には、みそ汁、けんちん汁、五目汁、すまし汁、つみれ汁、ミネストローネ、コーンスープ、中華スープ、トックなどのいろいろな汁ものが登場します。 3年生 音楽(平野支部音楽部授業研究会)
11月6日(火)
6時間目に3年生の研究授業が行われました。 「自分たちで考えた旋律を組み合わせて曲作りをする」という授業でした。 子どもたちはリコーダーでふいたり、グループ内で話し合ったりして組み合わせを考え、完成した曲をみんなの前で発表していました。 本日の給食 11月5日
11月5日(月)
白身魚のフリッター スープ煮 だいこんのピクルス パン 牛乳 【白身魚のフリッター】 はじめて給食に登場する白身魚フリッターは、「ホキ」という魚を使っています。 衣にオキアミとアオサをくわえ、風味よく仕上げた洋風のてんぷらです。 (給食の白身魚のフリッターは、卵や乳のアレルギーの人も食べることができます) 外国語活動授業参観
11月5日(月)
教育委員会から講師が来校。本校4〜6年生の外国語活動の授業参観が行われました。 各区クラスで外国語活動がスムーズに進められ、子どもたちが外国語に親しんでいると評価されました。全学年で日ごろから英語モジュール等に取り組んでいる成果が出てきているようです。 お昼休みの校庭
11月5日(月)
今日はとてもいいお天気でした。 昼休みには、全学年が運動場に出て、それぞれのクラスでドッジボールをしていました。 |
|