今日のこんだて 11月9日(金)「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわを主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。 「こまつなとはくさいの甘酢あえ」は、こまつなと、はくさいを使用した甘酢あえです。 これに、ご飯に合う手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。 今日のこんだて 11月8日(木)「きのこのクリームシチュー」は、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、旬のほうれん草を使用しています。 「キャベツのひじきドレッシング」は、キャベツとひじきを、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています。 これに、「みかん」を、組み合わせています。 今日のこんだて 11月7日(水)「くじらのたつたあげ」は、年1回使用できるくじらを使用した献立です。しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上げています。 「さといもと野菜の煮もの」は、さといも、つなこんにゃくなどを使用した煮物です。 「もやしのゆずの香あえ」は、もやしをさっぱりとしたゆず風味のタレであえています。 友だちグループ遊び
毎月行っている、友だちグループ遊びを行いました。
低学年の子どもたちは、高学年のお兄さんお姉さんと一緒に遊ぶのを毎回楽しみにしています。 NEWベンチ!!
新しく、管理作業員さんにベンチを作っていただきました。
藤棚の下に2脚、講堂横に2脚おいてあります。 休み時間、早速座ってお話を楽しんでいる子どもたちがいました。 座り心地も「最高!!」だそうです。 |