令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の主菜は「えびのチリソース」です

なかよし畑に玉造黒門越瓜の実ができました

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳です。
牛肉のおろしじょうゆかけは、焼き物機で焼いた牛肉にだいこんおろしとゆず果汁を合わせたさっぱりとしたおろしだれをかけました。
もずくとオクラのとろり汁は、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくと他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため汁にとろみがつきます。

退舎式

画像1 画像1
予定通り出発しました。
全員元気です。

お昼はカレーライスです。

段取りがよく、もう出来上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/20 クラブ
11/21 読み聞かせ(1年2組)  児童下校14:40
11/22 作品展  学習参観5時間目  全学年6時間目カット
給食
11/19 えびフライカレーライス  きゅうりとコーンのサラダ  豆こんぶ  米飯  牛乳
11/20 鶏肉と野菜のケチャップ煮  ほうれん草のグラタン  みかん  黒糖パン  牛乳
11/21 豚肉のコチジャンいため  もずくスープ  ブロッコリーのナムル風あえもの  米飯  牛乳
11/22 さごしのおろしじょうゆかけ  五目豆  はくさいの甘酢あえ  米飯  牛乳