令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

19日(金)に6年生が食育教室を行いました

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

花の苗植え 3年生

福朗隊の方に教えていただき、玄関のプランターにビオラとパンジーを植えました。
教えてもらったことを忘れずにお世話をします。お花が育つのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/20 クラブ
11/21 読み聞かせ(1年2組)  児童下校14:40
11/22 作品展  学習参観5時間目  全学年6時間目カット
給食
11/19 えびフライカレーライス  きゅうりとコーンのサラダ  豆こんぶ  米飯  牛乳
11/20 鶏肉と野菜のケチャップ煮  ほうれん草のグラタン  みかん  黒糖パン  牛乳
11/21 豚肉のコチジャンいため  もずくスープ  ブロッコリーのナムル風あえもの  米飯  牛乳
11/22 さごしのおろしじょうゆかけ  五目豆  はくさいの甘酢あえ  米飯  牛乳