メンター研修
今日は若手の先生方のメンター研修として、授業研究を行いました。5年生の子どもたちが分数の計算を考えています。話し合いや発表もしっかりとできていました。
【お知らせ】 2018-10-16 14:18 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツとコーンのサラダ、みかんでした。ハヤシライスは小麦粉でなく、米粉が使われています。まろやかな味付けで、じゃがいもやにんじんは柔らかくて、子どもたちからも人気があります。キャベツとコーンのサラダはさわやかな味付けでした。みかんは食べごろになっていました。
【お知らせ】 2018-10-16 13:29 up!
土や砂となかよし・1年生
1年生が藤棚の下で土や砂で山を作ったり、水を流したりして、活動していました。今年の夏は暑かったので、この時期にしたそうです。みんな土の感触を確かめながら、楽しそうに活動しています。教育実習生の先生とも今日でお別れです。先生と一緒にきれいなだんごを作っていました。いい思い出ができました。
【お知らせ】 2018-10-16 11:43 up!
昨日の給食
昨日の給食の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉でした。鶏肉の竜田揚げはからっと香ばしく、子どもたちにも人気のメニューでした。厚揚げと野菜の煮物は野菜がたくさん食べられて、おいしかったです。おかか菜っ葉はご飯によく合っていて、歯ざわりもよく、栄養豊富です。特に大根葉が入っていて、ビタミンやカルシウムをたくさんとることができる献立でした。
【お知らせ】 2018-10-16 10:54 up!
実習生の研究授業
教育実習生の研究授業がありました。たくさんの先生方にも見ていただいて、1年生の国語の授業を行いました。少し緊張気味でしたが、子どもたちはたくさん発表して、拍手をもらっていました。
【お知らせ】 2018-10-15 10:31 up!