11月22日(金)3年14:45下校、3年以外13:15下校  27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
本日より作品展を開催しております。
会場
 本校〜講堂(3〜5年)・第2音楽室(旧校舎4階:6年)
 分校〜体育館(1・2年)

開場時間は
 15日(木)16:00〜17:00 
 16日(金)14:40〜17:00
 17日(土) 9:00〜12:00

*作品は、奇数学年が平面作品。偶数学年が立体作品です。
*会場以外の教室や特別教室には、入室をご遠慮いただいています。
 ご協力よろしくお願いします。

作品展 作品鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から作品展が行われます。
それにともない、児童の作品鑑賞も今日、明日の2日間行われます。
今日は、分校の1・2年生が、本校で高学年のおにいさん・おねえさんの作品を目を丸くして鑑賞していました。

地域の方の登校見守り

画像1 画像1
昨日は更生保護女性会のみなさんが、登校指導にご協力くださいました。登下校の見守りでは、地域の方のご協力もいただいています。
友渕小学校では、登校時や校内で来客の方に出会った時などのあいさつに力を入れて指導をしています。
ご家庭でも、地域の方、保護者、教職員などに出会った時にしっかりとあいさつができるよう、お声がけをお願いします。

5年 調理実習その3

画像1 画像1
画像2 画像2
続きです。
最後に味噌汁に具材を入れ、みそを溶かして、もう一度ひと煮立ち。
ご飯とみそ汁を器に持ってできあがりです。
みんなおいしそうにいただきました。
また、おうちで料理のお手伝いをしてくれることを期待してくれるといいなあと思います。

5年 調理実習その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先ほどの続きです。
煮干しは頭とわたをとり、湯につけてダシをとります。
次に、味噌汁の準備です。
具材は厚揚げ、ねぎ、ダイコンです。
ダイコンはピーラーで皮をむき、いちょう切りに、厚揚げ、ねぎも食べやすい大きさに切っていきます。
ごはんは、中が見える鍋にいれ、炊き上がる様子を見ながら、火加減を工夫します。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/20 6年ピース大阪見学
11/21 ICT支援員訪問
スクールカウンセラー従事日
4年遠足予備日
クラブ活動
11/22 3年くらしの今昔館見学
国際クラブ(西)
11/26 児童費口座振替日
祝祭日
11/23 勤労感謝の日

学校だより

お知らせ

給食だより

保健室

PTA

学校評価

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地