放課後ステップアップ H30.10.24(水)H30年10月23日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さんまのさんしょう焼き ● すまし汁 ● 高野どうふの煮もの ● ごはん ● 牛乳 さんまのさんしょう焼きは料理酒で下味をつけ焼き上げたさんまに、さとう・みりん・こい口しょうゆ・さんしょうを合わせ煮たタレをかけています。甘味のあるしょうゆタレでさんしょうの風味がふんわりとしていて人気のあるタレです。 3年遠足_H30.10.23(火)3年遠足_H30.10.23(火)H30年10月23日(火) 「栄養指導(2年生)」『食べものと友だちになろう」をテーマに学習しました。 子ども達は、季節ごとの旬の食べ物についていろいろと知ることができました。 |
|