調理実習しました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「身近な食品でおかずを作ろう」と、6年生はじゃがいもを使った調理実習をしました。みんなが作ったのは「ジャーマンポテト」です。短時間で手際よく作っていましたし、後片付けもていねいにしていました。自分たちが作った料理はとてもおいしかったようで、あっという間に食べていました。(中にはおいしいから少しずつ食べるという子もいましたが)また、お家でできることが増えました。

掲示も新たに!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月になりました。職員室前の掲示、玄関の掲示、そして給食室の掲示が11月の模様になっています。学校へお越しになったときは、掲示物を鑑賞するのも楽しみの一つに入れてください!

たてわり遠足 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 ポイントを回り終えたグループはゴールへ向かって一直線!お弁当タイムです。たてわりのグループで集まって一緒に食べました。そのあとは、学年ごとに公園で活動して、学校へ帰りました。

たてわり遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
ポイント5では、担当の先生が言うお題について、30秒以内にたくさん答えるクイズをだしています。1問10点で、200点を獲得したグループがいました。途中でお茶休憩や、トイレにいく時間を作るなど、リーダーを中心に協力してポイントを回っています。

たてわり遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
それぞれのグループが、それぞれのポイントに出発です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 ICN4年 学習参観
11/22 栄養指導5年 工芸高校授業6年
11/26 児童集会 クラブ
11/27 C-NET4・5年

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

本日:count up9  | 昨日:106
今年度:20520
総数:303905
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 ICN4年 学習参観
11/22 栄養指導5年 工芸高校授業6年
11/26 児童集会 クラブ
11/27 C-NET4・5年

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

/weblog/index-i.php?id=e711608