令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5,6年生に食に関する指導を行いました

8月29日(水)の給食

画像1 画像1
今日は「和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(1/2)、牛乳」です。
しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけることで旨みを増しています。
副菜のきゅうりは、蒸したあとゆず果汁を加えたタレであえました。
暑い時期なので、食べやすい献立を実施しています。

2学期の給食が始まりました

2学期 始業式

画像1 画像1
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/22 作品展  学習参観5時間目  全学年6時間目カット
11/26 C−NET 毎日新聞社見学(5年)
11/27 薬の講座6年  委員会(12月分)
11/28 読み聞かせ(2年) スクールカウンセラー来校 下福中英語体験学習6年
PTA行事
11/26 学校徴収金引き落とし日
給食
11/22 さごしのおろしじょうゆかけ  五目豆  はくさいの甘酢あえ  米飯  牛乳
11/26 牛肉の香味焼き  豚肉とだいこんのカレー煮  うずら豆のグラッセ  食パン  ブルーベリージャム 牛乳
11/27 豚肉のしょうがじょうゆかけ  けんちん汁  三度豆のからしじょうゆあえ  米飯  牛乳
11/28 チキントマトスパゲッティ  焼きとうもろこし  りんご  黒糖パン1/2  牛乳