○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 6月19日

6月19日(火)

牛肉のおろしじょうゆかけ
もずくとオクラのとろり汁
野菜のそぼろいため 米飯 牛乳

【もずく】
もずくは、やわらかくねばりがある、こい茶色の海そうです。
酢のものやてんぷら、みそ汁やスープの具、ジューシー(沖縄たきこみご飯)、ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理)などの料理に使われます。
給食のもずくは、沖縄でとれたもので、今日はとろり汁に入っています。

画像1 画像1

2年 階段掲示

6月19日(火)

2年の階段掲示は、図工“カラフル・かたつむり”です。

画像1 画像1

右側歩行の標識

6月19日(火)

右側歩行を呼びかける標識を給食室の出口に置きました。
食器等を返却した後、急いで遊びに行こうと走る子がいるため、出口付近のろうかで“右側歩行”を呼びかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平野支援学校との交流4年

6月7日(木)

4年生が平野支援学校との交流を行いました。
リコーダー演奏をした後、“だるまさんがころんだ”や“ゴロゴロドッカーン”、そして、“ジャンケン列車”で締めくくりました。
とても楽しい交流の1時間でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6月18日

6月18日(月)

鶏肉のガーリック焼き
ビーンズカレースープ
サワーソテー パン 牛乳

【食中毒予防のポイント】
食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。
食中毒を予防するポイントは……
1)菌をつけない…ていねいに手を洗います。
2)菌をふやさない…できあがったものはすぐに食べます。
3)菌をやっつける…食べ物は中まで十分に火を通します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 全学年5限授業
スクールカウンセラー
C-NET(4・5・6年)
11/27 平野支援学校との交流5年
なわとびタイム
租税教室6年
11/28 クラブ活動
ふれあいウエンズディ4年
11/29 出前水道授業4年
委員会紹介(運動)
研究授業5年
11/30 読書記録の日
暖房準備
大掃除
学校協議会
PTA活動行事
11/25 5校園ソフトボール大会

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」