TOP

本日の給食11/19

焼きししゃも 
五目汁 
きんぴらごぼう 
米飯 
牛乳 

画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす11/19

1年生の栄養教育推進事業です。
「たべののの なまえや はたらきを しろう」

熱や力になる食品

血や肉や骨になる食品

体の調子を整える食品

について学習しています。
 

画像1 画像1

全校朝会11/19

看護当番・生活指導の先生から、みんなで使うものを大切にするように、また、遅刻や休み時間の使い方もきまりを守るようにお話がありました。

一部の人が守れていないことで、真面目にがんばっている人に迷惑をかけていることもあります。
 

画像1 画像1
画像2 画像2

11/16_授業のようす

学級活動の時間に、レクリエーション係さんが企画したティーボールをしました。
元気いっぱい活動することができました。
画像1 画像1

本日の給食11/16

さごしのおろしじょうゆかけ 
五目豆 
はくさいの甘酢あえ 
米飯 
牛乳 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30