令和6年度もよろしくお願い申しあげます

調理実習5-1

今日は5年1組が調理実習で「ごはん」と「みそしる」を作りました。
ごはんは炊飯器で炊くお家が多いと思います。今日はガラス鍋で中を見ながら炊いてみました。
味噌汁は、顆粒だしではなく、煮干しでだしをとって作りました。
ぜひお家でも挑戦してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生体育の学習

運動場で3年生が、縄跳びの学習をしていました。本校では、今週から「なわとびチャレンジ」に入っています。その影響もあり、子どもたちは一生懸命なわとびに取り組んでいました。3分近く続けて跳べる子もいました。長縄跳びもに意欲を持って取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生生活科の授業

今日は、生活科「おもちゃをつくろう」の区の研究授業がありました。各自で考えたおもちゃの使い方や工夫したことをお友だちに分かりやすく伝える学習です。みんな一生懸命説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生給食の様子

3年生が給食を食べていました。今日は、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、パン.牛乳の献立でした。みんな美味しく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子(4年.2年)

今日も学校内の様子をみてまわりました。4年1組では、社会科「大阪府の土地のようすを調べよう」について、デジタル教科書を使って学習していました。とても良く手が挙がっていました。2年2組では、書き方の授業で「れんらくちょうの書き方」を学習していました。どの子も姿勢良く丁寧な字を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 クラブ
11/30 社会見学6年(ピースおおさか・大阪歴史博物館)

学校だより

保健だより

給食だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会