手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

6年生社会見学、大阪町探検

画像1 画像1
歴史博物館もだんだん下の階に進んでいき、近代のコーナーになりました。たくさんのものを見て、たくさん学ぶことができました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、関東煮、小松菜と白菜の甘酢和え、のりの佃煮、牛乳、ごはん、でした。関東煮は甘めの和風だしベースで、鶏肉やにんじん、じゃがいももやわらかく煮られていて具材に味がしっかりとしみ込んでいておいしかったです。小松菜と白菜の甘酢和えはほんのりと甘酢が効いていてさっぱりとしていました。のりの佃煮はしいたけの風味が感じられ、ごはんがすすみました。

6年生社会見学、大阪町探検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を終えて、歴史博物館に行きました。本物の展示に子どもたちは目を輝かせていました。クイズとスタンプラリーにも夢中ですが、考えながら回るので、勉強になります。

6年生社会見学、大阪町探検

画像1 画像1
ピース大阪の見学を終えて大阪城公園でお弁当を食べています。今日は暖かくて、林の中で食べていても快適でした。お弁当を用意していただきありがとうございます!おいしくいただきました。

6年生社会見学、大阪町探検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピース大阪では、戦争中の暮らしや空襲の様子など、実際に見て学習できます。みんな熱心に展示物に見入って、メモもとっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/28 町探検6年
学校協議会
11/29 作品展
11/30 作品展
12/2 作品展
学習参観
暖房開始
12/3 代休
12/4 縄跳び週間(〜14)
委員会活動
フッ化物塗布4年