令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

19日(金)に6年生が食育教室を行いました

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

花の苗植え 3年生

福朗隊の方に教えていただき、玄関のプランターにビオラとパンジーを植えました。
教えてもらったことを忘れずにお世話をします。お花が育つのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 歯と口の健康強調週間 記名の日  暖房開始  中国の遊び(〜14金)
12/4 6年美術館事前鑑賞 代表委員会
12/5 読み聞かせ(1-1)  学力経年調査(国社)  地区集会(集団下校)
12/6 学力経年調査(算理)
12/7 学力経年調査   色覚検査(1年)
PTA行事
12/2 区Pバドミントン大会
給食
12/3 豚肉のしょうが焼き  みそ汁  だいこんの煮もの  米飯  牛乳
12/4 オイスターソース焼きそば  きゅうりの中華あえ  りんご  黒糖パン1/2  牛乳
12/5 いわしのしょうが煮  うすくず汁  高野どうふの卵とじ  米飯  牛乳
12/6 鶏肉とじゃがいものスープ煮  きのこのドリア  ミニフィッシュ  コッペパン  いちごジャム  牛乳
12/7 あげシューマイ  えびととうふのスープ もやしとコーンのピリ辛あえ  米飯  牛乳