令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今週は「歯と口の健康強調週間」です
昨日5年生が調理実習を行いました
出前授業 3.4年生
出前授業 6年生
今日の主菜のなまりぶしは、鰹です
今日のりんごは、青森県産のシナノスイートです
和食の基本「一汁三菜」の一汁は、汁ものです
今日の副菜は「うずら豆のグラッセ」です
11月24日は「和食の日」です
今日は学校給食献立コンクール最優秀賞の献立です
今日の副菜は、ほうれん草のグラタンです
今日の給食には、「豆こんぶ」がつきました
今日のデザートのりんごは、青森県産のふじです
調理実習 6年生
児童集会
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今週は「歯と口の健康強調週間」です
今週は「歯と口の健康強調週間」です
昨日5年生が調理実習を行いました
昨日5年生が調理実習を行いました
出前授業 3.4年生
今日は、私立科学館からゲストティーチャーの先生にお越しいただき、サイエンスショーをしていただきました。子ども達は歓声をあげて楽しみました。
出前授業 6年生
昨日、下福島中学校の英語の先生に、中1の教材を少し使って、英語を教えてもらいました。
今日の主菜のなまりぶしは、鰹です
今日の主菜のなまりぶしは、鰹です。
1 / 43 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
6 | 昨日:60
今年度:25175
総数:212902
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/3
歯と口の健康強調週間 記名の日 暖房開始 中国の遊び(〜14金)
12/4
6年美術館事前鑑賞 代表委員会
12/5
読み聞かせ(1-1) 学力経年調査(国社) 地区集会(集団下校)
12/6
学力経年調査(算理)
12/7
学力経年調査 色覚検査(1年)
PTA行事
12/9
親子遠足
給食
12/3
豚肉のしょうが焼き みそ汁 だいこんの煮もの 米飯 牛乳
12/4
オイスターソース焼きそば きゅうりの中華あえ りんご 黒糖パン1/2 牛乳
12/5
いわしのしょうが煮 うすくず汁 高野どうふの卵とじ 米飯 牛乳
12/6
鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア ミニフィッシュ コッペパン いちごジャム 牛乳
12/7
あげシューマイ えびととうふのスープ もやしとコーンのピリ辛あえ 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今週は「歯と口の健康強調週間」です
昨日5年生が調理実習を行いました
お知らせ
学校安心ルール
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト