第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

お昼ごはん(3日目)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ひさ家さんでいただく最後のご飯でした。
メニューは【冷やし中華】でした。
3日間美味しいご飯を食べて、最後まで元気に過ごすことができました!
感謝の気持ちを込め、大きな声で「ごちそうさまでした」と伝えました。

アイス作り3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さあ、容器の蓋を開けてみると…
『あっ!!!美味しそうなアイスクリームの登場』です。
仲良く班のみんなで分けて食べました。

アイス作り2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
アイスを作るには氷を入れた容器をひたすら転がす、転がす、転がす!!!
15分間転がし続けると、、、

アイス作り1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
アイス作りをしました。
作り方は“魔法の液体”と“魔法の粉と”…
続きは帰ってからのお土産話でまた聞いてみてください!
さて 無事にアイスクリームになるのでしょうか?

焼き板工作1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝降っていた雨はやみ、曇り空のなか、班ごとに焼き板工作をしました。
昨日川で洗った焼き板は、いい色に仕上がっていました!
その板に、アルスカラーというペンで絵や模様を描きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/4 租税教室6年
12/5 大阪市小学校学力経年調査 C−NET 地域子ども会(5校時 集団下校)
12/8 せいわっこ広場