H30年11月12日(月) 「全校朝会」校長先生からは、『あいさつ』と『味覚の秋』についてお話がありました。また、委員会からのお知らせがあり、看護当番の先生から生活目標(右側歩行)についてお話がありました。子ども達は、良い姿勢で静かに聞いていました。 H30年11月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 牛肉の香味焼き ● 豚肉とだいこんのカレー煮 ● うずら豆のグラッセ ● レーズンパン ● 牛乳 H30年11月9日(金) 「イングリッシュタイム」
今日の朝学習「イングリッシュタイム」の様子です。
h30年11月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● くじらのたつた揚げ ● さといもと野菜の煮もの ● もやしのゆずの香あえ ● ごはん ● 牛乳 くじらのたつた揚げはしょうが汁・料理酒・こい口しょうゆで1時間以上下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げています。年に1回のくじらを使用したメニューは大好評でした。 小体連総合スポーツ交歓会 H30.11.8(木) |
|