令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

食育教室 6年生

秋の食材を使ったお料理の試食もさせてもらい、子ども達はとても有意義な時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育教室 6年生

19日金曜日に6年生の食育教室がありました。北新地にある日本料理店の板前さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、大阪特有の食文化についてお話ししていただいたり、実際に調理の実演を見せていただいたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

19日(金)に6年生が食育教室を行いました

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/4 6年美術館事前鑑賞 代表委員会
12/5 読み聞かせ(1-1)  学力経年調査(国社)  地区集会(集団下校)
12/6 学力経年調査(算理)
12/7 学力経年調査   色覚検査(1年)
12/10 C−NET  非行防止教室6年
PTA行事
12/9 親子遠足
12/10 給食費引き落とし日
給食
12/4 オイスターソース焼きそば  きゅうりの中華あえ  りんご  黒糖パン1/2  牛乳
12/5 いわしのしょうが煮  うすくず汁  高野どうふの卵とじ  米飯  牛乳
12/6 鶏肉とじゃがいものスープ煮  きのこのドリア  ミニフィッシュ  コッペパン  いちごジャム  牛乳
12/7 あげシューマイ  えびととうふのスープ もやしとコーンのピリ辛あえ  米飯  牛乳
12/10 さばのみぞれかけ  みそ汁  こまつなの煮びたし  米飯  牛乳