11/6 給食
今日の給食は「豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、大型コッペパン、いちごジャム」です。
ガーリック焼きは、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗挽きコショウ、しょうゆなどで下味をつけて、オーブンで風味よく焼いています。 食缶を開けるととても良い匂いがして、食欲をそそります。 マカロニと野菜のスープは、小さなアルファベット型のマカロニが入っていて、自分のイニシャルを探しながら食べていましたよ。 11/5 給食マヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、オーブンで焼きます。こんがり焼けたお肉は、ジューシーでとても美味しかったようで、どのクラスもからっぽです。 みそ汁は、なめこを使用しています。食物繊維が多く含まれ、栄養満点です。 休み時間 11月2日
なわとびの季節が始まりました。
11/2 給食
今日の給食は「えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ」です。
給食で登場するえびフライは開いた状態で揚げているのでちょっと変わった形をしています。 大好きなえびフライとカレーの組み合わせで、今日ももちろん完食です。えびのシッポまできれいに食べていましたよ。 【6年生】卒業写真 撮影 11月2日
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