学習参観 3・5年生 10月23日
・・
10/23 給食
今日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ風味焼き、スープ、スイートポテト、食パン」です。
ケチャップ風味焼きは、豚肉、玉ねぎ、ピーマンをウスターソース、ケチャップなどで下味をつけ、オーブンで焼き上げます。「これやったら苦手なピーマンも食べれる」と言う子もいました。デザートには、スイートポテトが登場しました。さつまいも、砂糖、クリーム、バターで仕上げています。 今日の給食はどれも美味しかったようで、「毎日この給食にしてー」と無理なリクエストもありました。笑 全校朝会 10月22日
・・
四年生 10月22日 交流会練習(音楽授業)
研究授業で指導していただいている高島先生に教えていただきました。
奥行きのある歌声に変わっていきました。 10/22 給食
今日の給食は「さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野豆腐の煮もの、ごはん」です。
オーブンで焼いた骨つきのさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけた「さんまのさんしょう焼き」は、骨を取って食べるのに苦戦している子供たちも多かったです。 |