手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、桜桃(缶)でした。野菜をたくさん食べることは、健康につながると言いますが、何と今日の献立には、10種類の野菜が入っています。野菜をたくさん食べるには、3食に分けて、加熱して食べるとよいそうです。ピリ辛丼は少し辛口ですが、食欲をそそる味で、中華スープのあっさりした味わいとよく合っていました。桜桃はデザートとしてぴったりでした。

新しいサッカーゴール

画像1 画像1
昨日、新しいサッカーゴールが届きました。子どもたちも喜んでいます。安全に気をつけて活用してほしいです。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日の給食の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げのごま醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めでした。少しずつ寒くなってきて、白菜のおいしい季節になってきました。クリーム煮は子どもたちから人気があります。厚揚げのごま醤油かけは、ごま油の風味が香ばしかったです。豚肉と三度豆のオイスターソース炒めは、三度豆の歯ごたえがシャキシャキしていました。

就学時健康診断

画像1 画像1
午後からは、来年一年生になる子どもたちの就学時健康診断がありました。内科や耳鼻科、視力検査などを受けて、入学までに治療するところなどを調べます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダでした。牛肉はカレー味で食べやすく、野菜も入っていておいしかったです。スープスパゲッティにはホタテの貝柱が入っていて旨味がたっぷり出ていました。きゅうりのサラダはさっぱりとした味付けでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/5 図書館開放ら・ぶっく
経年調査(〜7)
12/7 防犯の日
見守るデー
餅つき5年
税教室6年
12/10 給食費振替日
12/11 クラブ活動
交流給食