手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

シーサー 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の作品「シーサー」

作品展2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より作品展を開催しています。
保護者の皆様、地域の皆様、ぜひ子どもたちの個性豊かな作品をご覧いただいて、がんばりをほめてあげてください。

作品展
11月29日(木)8:45−16:50
11月30日(金)8:45−16:50
インターフォンを押してお入りください。

日曜参観・作品展
12月2日(日)8:45−12:00
お待ちしています。


作品展1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より作品展を開催しています。
保護者の皆様、地域の皆様、ぜひご覧いただきますようお願いいたします。

6年生社会見学、大阪町探検

画像1 画像1
歴史博物館もだんだん下の階に進んでいき、近代のコーナーになりました。たくさんのものを見て、たくさん学ぶことができました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、関東煮、小松菜と白菜の甘酢和え、のりの佃煮、牛乳、ごはん、でした。関東煮は甘めの和風だしベースで、鶏肉やにんじん、じゃがいももやわらかく煮られていて具材に味がしっかりとしみ込んでいておいしかったです。小松菜と白菜の甘酢和えはほんのりと甘酢が効いていてさっぱりとしていました。のりの佃煮はしいたけの風味が感じられ、ごはんがすすみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/5 図書館開放ら・ぶっく
経年調査(〜7)
12/7 防犯の日
見守るデー
餅つき5年
税教室6年
12/10 給食費振替日
12/11 クラブ活動
交流給食