手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

メンター研修

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今日は若手の先生方のメンター研修として、授業研究を行いました。5年生の子どもたちが分数の計算を考えています。話し合いや発表もしっかりとできていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツとコーンのサラダ、みかんでした。ハヤシライスは小麦粉でなく、米粉が使われています。まろやかな味付けで、じゃがいもやにんじんは柔らかくて、子どもたちからも人気があります。キャベツとコーンのサラダはさわやかな味付けでした。みかんは食べごろになっていました。

土や砂となかよし・1年生

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1年生が藤棚の下で土や砂で山を作ったり、水を流したりして、活動していました。今年の夏は暑かったので、この時期にしたそうです。みんな土の感触を確かめながら、楽しそうに活動しています。教育実習生の先生とも今日でお別れです。先生と一緒にきれいなだんごを作っていました。いい思い出ができました。

昨日の給食

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昨日の給食の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉でした。鶏肉の竜田揚げはからっと香ばしく、子どもたちにも人気のメニューでした。厚揚げと野菜の煮物は野菜がたくさん食べられて、おいしかったです。おかか菜っ葉はご飯によく合っていて、歯ざわりもよく、栄養豊富です。特に大根葉が入っていて、ビタミンやカルシウムをたくさんとることができる献立でした。

実習生の研究授業

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教育実習生の研究授業がありました。たくさんの先生方にも見ていただいて、1年生の国語の授業を行いました。少し緊張気味でしたが、子どもたちはたくさん発表して、拍手をもらっていました。
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学校行事
12/5 図書館開放ら・ぶっく
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12/7 防犯の日
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