なわとび週間 12月8日![]() ![]() 給食_12月8日![]() ![]() 12/6 給食
今日の給食は「いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん」です。
いわしのしょうが煮は、頭を取り除いたいわしを切り昆布やしょうが、煮汁とともにバットに入れオーブンで煮ます。丸かぶりして食べることができるのですが苦手な子どもたちは、丁寧に骨を取り苦戦しながら食べていました。低学年の子どもたちには魚を食べると頭が良くなるよ♪というとおかわりする子がたくさんいましたよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フッ素を塗りました! 12月6日![]() ![]() 12/5 給食
今日の給食は「オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、1/2黒糖パン」です。新献立のオイスターソース焼きそばは、味付けにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用し、きざみのりをかけていただきます。
デザートには、りんごが登場しました。蜜が程よくまわり、甘くてとても美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |