今日のこんだて 10月17日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳】
「お好み焼き」は、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き、切り分けます。これに小袋のトンカツソースがつきます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼう、みつばを使用しています。
「きゅうりの梅風味」は、塩ゆでしたきゅうりに、梅肉、砂糖、うす口しょうゆで作った調味液であえています。

修学旅行33☆三木SA☆

6年生を乗せたバスは三木SAに着きました。
15分休憩して出発です。
画像1 画像1

修学旅行32☆休憩☆

6年生を乗せたバスは福山SAに到着し、しばしの休憩です。
福山はバラの町だそうです。
バスの中では、DVDを流していますが、観ている子もいれば、疲れて寝ている子もいます。
家に帰るまでが修学旅行です。あと少し頑張りましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行31☆広島出発☆

楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。
広島でのすべての活動を無事に終え、6年生を乗せたバスは大阪に向かって発車しました。
お好み焼きに時間がかかり、予定より少し遅れての出発になりました。
画像1 画像1

修学旅行30☆お好み焼き2☆

シンプルなお好み焼きから、トッピングモリモリのお好み焼きまで、バラエティー豊かです。どれもとっても美味しくて大満足です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/14 2学期末個人懇談会1日目