○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 11月6日

11月6日(火)

豚肉のしょうがじょうゆかけ
けんちん汁 三度豆のからしじょうゆあえ
米飯 牛乳

【給食に登場する汁もの】
給食には、みそ汁、けんちん汁、五目汁、すまし汁、つみれ汁、ミネストローネ、コーンスープ、中華スープ、トックなどのいろいろな汁ものが登場します。

画像1 画像1

3年生 音楽(平野支部音楽部授業研究会)

11月6日(火)

6時間目に3年生の研究授業が行われました。
「自分たちで考えた旋律を組み合わせて曲作りをする」という授業でした。
子どもたちはリコーダーでふいたり、グループ内で話し合ったりして組み合わせを考え、完成した曲をみんなの前で発表していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11月5日

11月5日(月)

白身魚のフリッター スープ煮
だいこんのピクルス パン 牛乳

【白身魚のフリッター】
はじめて給食に登場する白身魚フリッターは、「ホキ」という魚を使っています。
衣にオキアミとアオサをくわえ、風味よく仕上げた洋風のてんぷらです。
(給食の白身魚のフリッターは、卵や乳のアレルギーの人も食べることができます)

画像1 画像1

外国語活動授業参観

11月5日(月)

教育委員会から講師が来校。本校4〜6年生の外国語活動の授業参観が行われました。
各区クラスで外国語活動がスムーズに進められ、子どもたちが外国語に親しんでいると評価されました。全学年で日ごろから英語モジュール等に取り組んでいる成果が出てきているようです。

画像1 画像1

お昼休みの校庭

11月5日(月)
今日はとてもいいお天気でした。
昼休みには、全学年が運動場に出て、それぞれのクラスでドッジボールをしていました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 身だしなみ週間(12月10日〜14日)
12/11 なわとびタイム
12/12 社会見学5年(読売テレビ)
12/13 栄養教育5・6年

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」