○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 12月3日

12月3日(月)

いわしのしょうが煮 うすくず汁
高野どうふの卵とじ 米飯 牛乳

【いわし】
いわしは、子どものころは、海の浅いところで育ちます。
おとなになると日本の沖合を回遊します。
日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個ならんでいるのが特ちょうです。

画像1 画像1

C−NET 4年

12月3日(月)

ケルビン先生が、何色(What color〜?)やいくつ(How many 〜?)を使った質問をたくさんしてきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

ケルビン先生との給食 3年

12月3日(月)

今日、ケルビン先生といっしょに給食を食べたのは3年生でした。
ケルビン先生が書いてくれた漫画を、うれしそうにながめている子もいました。

画像1 画像1

C−NET 5・6年

12月3日(月)

今日の5・6年のC−NETに、長吉中学校の先生が参観に来られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11月30日

11月30日(金)

焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう
米飯 牛乳

【ししゃも】
ししゃもは、北海道の太平洋岸に住むキュウリウオ科の魚です。
川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 身だしなみ週間(12月10日〜14日)
12/11 なわとびタイム
12/12 社会見学5年(読売テレビ)
12/13 栄養教育5・6年

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」