11月27日(火)の給食の献立●豚肉とだいこんのカレー煮 ●うずら豆のグラッセ 砂糖と塩とバターで味つけした洋風の煮豆です。 ●おさつパン ●牛乳 11月26日(月)の給食の献立●さつまいものみそ汁 さつまいもの他にも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、だいこん、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。 ●こまつなのいためもの ●ごはん ●牛乳 11月22日(木)の給食の献立●ほうれん草のグラタン 冬に旬をむかえるほうれん草をたっぷりと使用しています。 ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 3年 栄養指導
11月22日
栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を行いました。 子どもたちはよく噛んで食べることの大切さを学びました。 11月21日(水)の給食の献立●五目汁 ●きんぴらごぼう 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。 ●ごはん ●牛乳 |
|