調理実習6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は6年生が学級ごとに調理実習を行っています。メニューは「じゃがウインナー」と「ポテトサラダ」です。協力して準備・調理・片づけを行いました。自分たちでつくったのでとってもおいしかったようです。

なわとびがんばっています♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も15分休みに耐寒なわとびの取り組みを行っています。しっかり体力をつけて寒さに備えてほしいと思います。

二回目の栄養授業!「野菜を食べよう。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 三時間目に二回目の栄養授業がありました。本物の野菜を使って楽しい授業がおこなわれました。野菜を一日にどれだけ食べなければいけないかを教えていただきました。

中学校での特別授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日6年生は、墨江丘中学校へ行き、理科の特別授業がありました。学年を水溶液の性質(酸性・アルカリ性)を調べて指示薬をつかって虹の色を作るグループ、煮干しを解剖して動物のからだのしくみを調べるグループ、野菜や果物の密度を調べて水に沈む野菜を浮かせるグループの3つに分け、授業を行いました。普段とは違う環境・内容で楽しく学習することができました。

3年☆大阪エヴェッサ出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、プロバスケットボールチームの大阪エヴェッサの選手に来ていただいて、ボールパスの練習やドリブル、シュートの練習をしたり、選手と一緒にゲームをしたりしました。プロの選手のうつダンクシュートなどを見ると圧倒されました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/13 委員会活動 きぼう集会
12/14 個人懇談会
12/15 創立記念日
12/17 児朝 個人懇談会
12/18 個人懇談会
12/19 F集(栽培委員会) 個人懇談会 生涯学習