令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

19日(金)に6年生が食育教室を行いました

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

花の苗植え 3年生

福朗隊の方に教えていただき、玄関のプランターにビオラとパンジーを植えました。
教えてもらったことを忘れずにお世話をします。お花が育つのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 りんご食育授業1年  非行防止教室5年
12/18 下福島Gで運動しよう  クラブ
12/19 裁判所見学6年
12/20 全校美術館鑑賞
12/21 給食終了
給食
12/17 とうふハンバーグ  スープ煮  スライスチーズ  おさつパン  牛乳
12/18 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  黄桃(カット缶)  米飯  牛乳
12/19 たらのフライ  あつあげと野菜の煮もの  りんご  米飯  牛乳
12/20 豚肉のケチャップソテー  はくさいのスープ  焼きかぼちゃ  食パン  ソフトマーガリン 牛乳
12/21 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  米飯  牛乳