10/24 給食
今日の給食は「ピリ辛丼、中華スープ、黄桃缶詰」です。
ピリ辛丼は、豚肉を主材に、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。 トウバンジャンで辛味をつけ、赤みそなどで味付けし、ごはんにからみやすいよう、でんぷんでトロミをつけています。 少しピリ辛でしたが、低学年の子供たちにも好評で、あっと言う間に完食していましたよ。 トップアスリートによる「夢・授業」プロジェクト 準備体操
・・
音楽集会 10月24日
静かな湖畔を全校で挑戦。
高学年はリコーダーで輪唱に挑戦しました。 6学年全員での輪唱、すばらしかった!! 休み時間 10月24日
・・
トップアスリートによる「夢・授業」プロジェクト 10月24日 その6
授業の後、サインをもらいました!
|