手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉と里芋の煮物、豚肉とキャベツの炒め物、みたらし団子でした。里芋が柔らかく、味がよく沁みていて、鶏肉とよく合っていました。豚肉とキャベツの炒め物はあっさりした味付けでご飯にぴったりの副菜でした。みたらし団子は甘くて少し醤油が効いていて、デザートとして楽しみながら味わうことができました。

5年生・リレーの練習

画像1 画像1
5年生は、運動会の種目である全員リレーの練習をしています。応援する声を受けて、全力疾走する姿はさすが高学年という感じです。

応援団の練習

画像1 画像1
雨の日が多くてなかなか外で練習できなかった応援団の練習も、今日から運動場で練習です。他の人たちは各委員会で、運動会の係の役割分担を決めています。本当にみんなまじめにがんばっています。

運動会の練習・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の練習がどんどん進んできて、運動場では6年生がフラッグを使って、本格的に仕上げに入っています。ダンスやマスゲームの要素がふんだんに入っていて、当日はきっと盛り上がりそうです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、親子丼、冬瓜のすまし汁、金時豆の煮物でした。出汁の旨味たっぷりの親子丼は、野菜も食べやすく切られていて、おいしかったです。冬瓜のすまし汁は冬瓜が透き通るほど煮込まれていて、薄揚げの風味もあり、味わい深い仕上がりでした。金時豆の煮物は、ほんのり甘くいいアクセントになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 懇談会
12/18 懇談会
12/19 地域子ども会
集団下校
12/20 学校保健委員会
歯磨き指導2年
12/21 給食終了
大掃除