令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
非行防止教室 5年
今日のとうふハンバーグは、給食室で手作りしました
今日の給食は、カレーうどんです
今日の副菜のきくなは、大阪産です
12月12日(水)給食
12月11日(火)給食
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です
昨日、焼いもを作りました
今日の給食は「きのこのドリア」です
いわしのしょうが煮は、焼き物機で煮ました
今日の焼きそばは「オイスターソース焼きそば」です
今週は「歯と口の健康強調週間」です
昨日5年生が調理実習を行いました
出前授業 3.4年生
出前授業 6年生
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2学期の給食が始まりました
今日から2学期の給食が始まりました
2学期 始業式
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
今日で1学期の給食は終了です。2学期は8月28日から始まります
今日で1学期の給食は終了です。2学期は8月28日から始まります
7月18日の給食
本日も焼き物機の故障による献立変更があります。
献立は、「さけのからあげ、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳」です。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを使用しています。しょうがの風味をきかせただしで煮ました。
玉造黒門越瓜を収穫しました
玉造黒門越瓜を収穫しました
23 / 45 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
41 | 昨日:56
今年度:25266
総数:212993
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/17
りんご食育授業1年 非行防止教室5年
12/18
下福島Gで運動しよう クラブ
12/19
裁判所見学6年
12/20
全校美術館鑑賞
12/21
給食終了
給食
12/17
とうふハンバーグ スープ煮 スライスチーズ おさつパン 牛乳
12/18
冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ 黄桃(カット缶) 米飯 牛乳
12/19
たらのフライ あつあげと野菜の煮もの りんご 米飯 牛乳
12/20
豚肉のケチャップソテー はくさいのスープ 焼きかぼちゃ 食パン ソフトマーガリン 牛乳
12/21
鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市教員採用ポータルサイト
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日のとうふハンバーグは、給食室で手作りしました
今日の給食は、カレーうどんです
お知らせ
学校安心ルール
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト