令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は、手作りの「のりのつくだ煮」です。

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳」です。
副菜ののりのつくだ煮は、かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。うまみがたっぷり入って、ご飯によく合う一品です。

中国料理は世界三大料理のひとつです

避難訓練

画像1 画像1
今週は火災想定の避難訓練をしました。工事中のため、運動場と講堂がないので、近隣の公園まで行って集合しました。

今日の給食は「キャベツの赤じそあえ」です

今日のデザートは「クインシーメロン」です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/18 下福島Gで運動しよう  クラブ
12/19 裁判所見学6年
12/20 全校美術館鑑賞
12/21 給食終了
給食
12/18 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  黄桃(カット缶)  米飯  牛乳
12/19 たらのフライ  あつあげと野菜の煮もの  りんご  米飯  牛乳
12/20 豚肉のケチャップソテー  はくさいのスープ  焼きかぼちゃ  食パン  ソフトマーガリン 牛乳
12/21 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  米飯  牛乳