手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、きのこのクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、牛乳、パン、でした。きのこのクリームシチューは手作りのクリーミーでまろやかなルウがやわらかくホクホクのじゃがいもをやさしく包み込んでいました。ほうれん草も入っていて、エリンギやしめじの食感も楽しめました。キャベツのひじきドレッシングはさっぱりとした仕上がりでおいしかったです。みかんは甘かったです。

すてきなぼうし 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の作品「すてきなぼうし」

シーサー 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の作品「シーサー」

作品展2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より作品展を開催しています。
保護者の皆様、地域の皆様、ぜひ子どもたちの個性豊かな作品をご覧いただいて、がんばりをほめてあげてください。

作品展
11月29日(木)8:45−16:50
11月30日(金)8:45−16:50
インターフォンを押してお入りください。

日曜参観・作品展
12月2日(日)8:45−12:00
お待ちしています。


作品展1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より作品展を開催しています。
保護者の皆様、地域の皆様、ぜひご覧いただきますようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/18 懇談会
12/19 地域子ども会
集団下校
12/20 学校保健委員会
歯磨き指導2年
12/21 給食終了
大掃除
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日