2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

12/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳でした。豚肉のしょうが焼きは、豚肉と玉ねぎが甘く、しょうがの味がよく効いていました。だいこんの煮ものは、大根が軟らかく煮てありました。みそ汁は、今日の天気にちょうどよく、体を温めてくれました(*^^*)

学力経年調査 3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪市小学校学力経年調査、最終日。
今日も子ども達はがんばって取組んでいます。日々落ち着いて学習できているので、その成果が出ているのだと思っています。
経年調査の結果は、2月中旬に届く予定になっています。

6−1 調理実習 後片づけ

画像1 画像1
画像2 画像2
後片づけもさっと終わりました。テーブルの上も布巾できれいにして時間通りに終わりました。
自分たちで作った朝食は、とてもおいしかったそうです。お家でもぜひ作ってもらってくださいね。

12/7 調理実習 6−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2時間目、6−1が調理実習をしました。「朝食のおかずをつくろう〜いためものにチャレンジ!〜」ということで、グループごとにいろいろな食材を使って調理していました。
野菜を切ったり、ゆでたり、いためたりとグループで協力して手際よく調理をしていました。みんなで段取りを確かめながら楽しそうに作業できていました。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年2組が調理実習を行いました。メニューは、ごはんとみそ汁です。お米が炊けていく様子を観察できるよう、ガラス製の鍋でお米を炊きました。みそ汁は、煮干しから出汁をとり、具は大根・ねぎ・油揚げを入れました。どの班も上手にできあがり、おいしそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会 C-NET(英語)
12/21 給食終了  懇談会予備日(午前中授業)
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日