エコグッズ作り 6年生各自が取り組んだエコグッズづくりについて、作り方、材料、難しかったところ、工夫したところなどみっちり書き込んだ力の入ったレポートです。 懇談にお越しの際はぜひじっくり読んでみてください。 柿の絵 力作揃い! 1年生みんななかなか力作ぞろいで、すばらしいです。懇談にお越しの際は、じっくりご覧ください。(廊下は少し寒いですけど…) 12月17日(月)の給食・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリ ・ミニフィッシュ ・パン ・牛乳 今日は、ラッキーニンジンが入っています。クリスマスにちなんだ形のニンジンです。 12月14日(金)の給食・さけのマリネ ・肉団子と麦のスープ ・プチトマト ・パン ・牛乳 給食では、「米酢」「リンゴ酢」「ワインビネガー」の3種類の酢を使用しているそうです。さけのマリネには、リンゴ酢が使われていました。 12月13日(木)・14日(金)の給食・卵どうふ ・豚肉とさといもの煮物 ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 この日は、ラッキーにんじんが入っていました。どんな形かな?入っているとみんな大喜びです! |
|