TOP

さつま芋を食べました。

2年生が大切に育ててきたさつま芋を収穫し、乾燥させていました。ちょうど食べ頃になったので、さつま芋を炊飯器で蒸して食べました。たくさん収穫できたので食べごたえがありました。みんな「おいしい」と言って喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃(2学期最終)

12月13日(木)、今日で2学期のたてわり清掃を終えました。いつものように上級生が下級生にやさしく教える姿がみられました。
 なお、今日の給食は「「卵どうふ」「豚肉とさといもの煮物」「おかかなっ葉」です。
「おかかなっ葉」はご飯にかけていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯みがき週間(3年・5年)

今週は3年生・5年生が歯みがき週間です。給食終了後に歯をしっかり磨いていました。歯みがきが習慣になっている児童は心配いりませんが、朝・夜の歯みがきがまだ習慣として定着していない児童が早く習慣化できることを願っています。
 なお、今日(12月12日)の給食は「さばのみぞれかけ」「みそ汁」「こまつなの煮びたし」でした。サバは最近人気が出てきた魚ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ランラン週間」最終日

12月3日(月)から始まった「ランラン週間」が最終日を迎えました。子どもたちは寒さに負けずに一生懸命に走っていました。これを機会に運動に親しむ習慣ができればと思います。
画像1 画像1

本日の給食

12月10日(月)、今日の給食は「鶏肉と野菜の煮物」「じゃこ豆」「かぶのゆず風味」でした。かぶは冬野菜の代表で、酸味を抑えて子どもが食べやすい味に仕上げてありました。先週から寒さが厳しくなり、これからインフルエンザやノロウイルスの感染が心配される時期になってきました。学校でも健康面の指導・観察を続けていきますが、ご家庭でもご留意されますようお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 A4時程 学期末個人懇談会予備日 歯みがき週間(6)
12/20 歯みがき週間(6)
12/21 給食終了 歯みがき週間(6)
12/25 A3時程 終業式 

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

「運営に関する計画」