≪来年度本校へ入学予定の保護者様へのお知らせ≫2月3日(月)14:45から1時間程度、入学説明会を実施予定です。 本校体育館で実施予定ですので、スリッパ等の履物と、靴を入れる袋もご用意ください。 またこの日に、学用品の購入と引き渡しを行いますので、購入代金も忘れずにお持ちください。 (欠席される場合はご連絡お願いいたします。自転車でのご来校はご遠慮ください。) 何かご不明な点がございましたら、学校へご連絡ください。
カテゴリ
TOP
日記
PTA活動
1年
2年
3年
4年
5年
6年
教務
教頭
校長
事務室
きぼう学級
保健室
給食
最新の更新
栽培委員会発表
二学期最後の音楽です!
児童朝会での表彰の続き
児童朝会での表彰
今週もなわとびがんばっています♪
PTA広報版の紹介
楽しかった子ども天国♪
調理実習5年
大好評の豚肉のしょうが焼き!
6年生の給食の様子
残食調べ
児童朝会
理科実験 金属は温められると?
クリスマスリースできたよ!
タブレットで大阪府の産業について調べました。
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
耐寒なわとび
今週はなわとび週間です。15分休みに全児童でリズムに合わせてなわとびをします。寒さに負けない強い体づくりを目指して、取り組みます。
児童朝会での表彰
今朝の児童朝会では夏休みの図画工作などの表彰がありました。消防・防災の絵画についてや、MOA美術館の作品展の金賞・銀賞・銅賞・入選の表彰を行いました。さらに、MOA美術館からはこれまでの学校や子どもたちの努力に対して感謝状を学校にいただきました。大変うれしいことです。職員室横の掲示板に掲示しています。
また、今週は耐寒なわとびや残食調査があり、呼びかけがありました。これからも様々なことに挑戦・努力して欲しいと思います。
5年生の給食の様子
今週は、食育の授業で和食について勉強をしたり、家庭科では調理実習でご飯とみそ汁を調理しました。給食の時間にも「今日のだしは何ですか?」と聞いてくれる人がいたり興味を持ってくれているようです。給食はみんなで協力して毎日完食してくれています。
食育〜よくかんで食べよう〜
今日は管理栄養士の先生から「食育」について授業を受けました。
よくかんで食べることで、虫歯になりにくくなったり、消化がしやすくなったり、たくさんよいこと学習しました。
給食では「30回以上かもう!」と言ってよくかんで味わえていました。
調理実習5年
5年生は調理実習を行い、ごはんを炊いて、みそ汁をつくりました。班ごとに協力して準備や料理、片づけを行いました。ご飯は少しおこげもありましたが、みそ汁と一緒に大変おいしくいただきました。
9 / 89 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
25 | 昨日:113
今年度:30594
総数:389511
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/19
F集(栽培委員会) 個人懇談会 生涯学習
12/20
クラブ16
12/21
給食終了
12/23
天皇誕生日
12/24
振替休日
12/25
終業式 大掃除
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪市教育研究会
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
6年2組 学級通信 24号
6年2組 学級通信 23号
6年3組 学級だより 62号
6年3組 学級だより 61号
6年3組 学級だより 60号
運営に関する計画
平成30年度 運営に関する計画
学校協議会
平成30年度第1回学校協議会実施報告書
通学路の交通安全確保の取組
墨江丘中校下 交通安全マップ
携帯サイト