11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

3年算数 H30.11.14(水)

「考える力をのばそう」の単元を学習しています。分からないところを□にして、式を立てる問題を考えました。線分図を描くと、□がどこに当たるかが、はっきりします。文章題を読み解く力をのばすことにもつながっていきます。
画像1 画像1

H30年11月14日(水)くすりの正しい使い方講座

画像1 画像1 画像2 画像2
学校薬剤師による講座を6年生対象に行いました。
1、くすりの飲み方について、実験。
2、薬物乱用の危険についてDVDで学び、クイズに挑戦。
3、たばこについて
最近増えてきた電子たばこについてもお話がありました。
盛りだくさんの内容でしたが、一生懸命学んでいる様子でした。

H30年11月14日(水) 「くすりの正しい使い方講座」

6年生「くすりの正しい使い方講座」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年11月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● チキントマトスパゲッティ
● 焼きとうもろこし
● りんご
● こくとうロール
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年11月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 赤魚のしょうゆだれかけ
● さつまいものみそ汁
● こまつなのいためもの
● ごはん
● 牛乳
赤魚のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ焼きあげた赤魚にみりん・料理酒・うす口しょうゆ・水をあわせ煮たタレをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/20 期末個人懇談会
12/21 給食終了  教育相談
12/25 終業式
委員会活動
12/26 冬季休業(〜1/6)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより