今日のこんだて 10月15日(月)「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使って、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを、配食時にのせて食べます。 「キャベツの甘酢づけ」は、キャベツに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液をかけ、十分に味を含ませます。 これに「さくらんぼ(缶)」を組み合わせています。 修学旅行11☆お土産☆
待ちに待った買い物の時間です!
たくさんあるお土産に目移りしそうです。 みんな楽しそうに、時には真剣な表情で選んでいます。 修学旅行10☆大鳥居☆
海の中にたたずむ大鳥居も青空をバックに存在感抜群です。
鹿も宮島ならではですね。 修学旅行9☆厳島神社☆
厳島神社は今の時間、潮が満ちており、海に浮かんでいるように見えます。
神社の鮮やかな朱色が海面に映り込み、幻想的な雰囲気を醸し出しています。 修学旅行8☆もみじ饅頭作り3☆
どれも美味しそうです。
食べた子は「ふっくらしてサイコー」と言っています! |
|