12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月18日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●たらのフライ
 給食初登場です。スケソウダラという魚をフライにした製品です。スケソウダラのすり身はかまぼこの原料にもなります。
●あつあげと野菜の煮もの
●りんご
●ごはん
●牛乳

12月17日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
 定番のじゃがいもに代わり、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●黄桃(カット缶)
●牛乳


1年 ツリーをかざろう

1年生は図画工作科の学習で、画用紙や折り紙・クレパスを使ってクリスマスツリーを飾りました。紺色の画用紙の上に白いツリーを立てて、折り紙やクレパスを使って、とてもかわいく、ひとりひとりデコレーションをしました(*^^*)ツリーのまわりには、サンタさんやトナカイ、雪だるまなども書きました。12月に教室で掲示していますので、ぜひ懇談の折にご覧ください♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 C−NET

12日(水)、1年生はC−NETがありました。ダニー先生の自己紹介クイズや、英語での自己紹介の仕方を勉強しました。「My name is 〜」「I like〜」を使って、みんな上手に英語を話すことができました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 歯磨き指導

13日(木)、1年生は松岡先生に「歯の磨き方」について教えていただきました。食べたあと口の中に残る「歯こう」という汚れが、虫歯の原因になることを知りました。そして、染色液で歯こうが残っていないかチェックをした後、1本1本丁寧に歯を磨いて、つるつるぴかぴかの歯になりました。これからもしっかりと歯を磨いて、虫歯のない、健康な歯を保ちたいです☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/25 第2学期終業式 校内美化活動
12/26 冬季休業
12/27 学校閉校日
12/28 学校閉校日