12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H30年10月26日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● コーンクリームシチュー(米粉)
● キャベツと三度豆のサラダ
● かき(平種無柿)
● ライ麦パン
● 牛乳
アレルギーサポート月間ですのでシチューは小麦粉を使用せず上新粉でとろみをつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月25日(木) 6年2組 表彰

6年2組が完食を100回達成したので給食委員会から表彰をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風おろしハンバーグ
● みそ汁
● かぼちゃのいとこ煮
● ごはん
● 牛乳
和風おろしのタレは、流水解凍しただいこんおろし・みりん・うす口しょうゆ・ゆず(果汁)をあわせ煮たタレを焼き上げたハンバーグにかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生遠足H30.10.25(木)

1年生遠足の様子です。大阪城公園に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導4年H30.10.25(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のテーマは、「食べた分だけ運動しよう」です。すごろくを使って楽しく学習しました。駒を進めていくと、飲み物カードやおやつカードを引くところにとまります。引いたカードの飲み物やおやつをどれぐらい食べると、どの程度運動すればよいかが、カードの裏に書かれてあります。食べることと運動することの関係について関心をもち、健康な体づくりについて学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/25 終業式
委員会活動
12/26 冬季休業(〜1/6)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより