12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月1日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●なまりぶしのしょうが煮
 「なまりぶし」とは、蒸したカツオの肉を生干しにした食品です。千切りにしたしょうがを加えた甘辛い調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

10月31日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー(米粉)
 小麦粉のかわりに上新粉を使ってとろみをつけていますので、小麦アレルギーのある子どもも食べることができます。
●キャベツと三度豆のサラダ
●かき(平核無柿)
●食パン
●マーマレード
●牛乳

10月30日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●もずくと豚ひき肉のジューシー
 「ジューシー」は、沖縄風のまぜごはんのことです。切りこんぶや豚骨スープで旨みを増しています。給食のもずくは、オキナワモズクを使用しています。
●みそ汁
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●ごはん
●牛乳

10月29日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の香草焼き
 塩とこしょうの他に、バジルとオリーブオイルが効いた、子どもたちに人気の一品です。
●スープ煮
●サワーキャベツ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

10月26日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●なすのミートグラタン
 挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすびが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/25 第2学期終業式 校内美化活動
12/26 冬季休業
12/27 学校閉校日
12/28 学校閉校日