今日はさんま

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮物でした。1年生も骨をじょうずにとりながら、さんまを食べていました。

稲刈り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、ビオトープで育ててきた「大国米」の稲刈りをしました。
初めての体験でしたが、みんな上手にカマを使って刈っていました。
その後、しっかりくくって、穂を下に干して、乾燥させます。
2週間後、お米マイスターに来ていただき、だっこくやもみすりをします。
すごく楽しみです。

今日は、中華煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュでした。添加物のマーマレードが苦手な子が、がんばって食べていました。

おいも掘り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生がさつまいもを掘りました。春から育ててきて、こんなにもたくさんのおいもを収穫することができました。みんな、大喜びでした。

難波駅を出発

16時18分現在、地下鉄難波駅に到着しました。16時25分に学校到着予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/25 終業式

学校だより

保健室より

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針